Замгубернатора Ионин: На "Иннопроме" подписано 50 соглашений для развития Среднего Урала

В этом году интерес к "Иннопрому" небывалый: тысяча экспонентов - лидеров промышленных отраслей из более 30 российских регионов и пяти иностранных государств, десятки иностранных делегаций, почти сотня официальных и бизнес-делегаций из России. Сколько же всего посетителей приняла юбилейная, 15-я по счету, международная индустриальная выставка, организаторы подсчитают позднее. Очевидно, что и здесь будет поставлен рекорд.

Замгубернатора Ионин: На "Иннопроме" подписано 50 соглашений для развития Среднего Урала
© Российская Газета

"Это будет рекордный с точки зрения посещения "Иннопром", - подтверждает заместитель губернатора - министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Ионин. - Страна-партнер Саудовской Аравии очень серьезно подошла к участию в мероприятия: только официальная делегация Королевства составила около двухсот человек. Плюс в отдельном павильоне одновременно с индустриальной выставкой на десяти тысячах квадратных метрах проходит Российско-Китайское ЭКСПО. Оно тоже привлекает внимание властей и бизнес-сообщества".

По словам замгубернатора, нынешняя выставка стала синергией отраслей и инновационных технологий. Ведь наравне с роботами, транспортом, промышленным оборудованием, представлены БПЛА, строительные технологии и другие экспонаты.

"Многие проекты заслуживают внимание. Битва роботов, битва трамваев, кто бы и как их не называл, с точки зрения технологий, они интересны регионам, которым важно обновлять общественный транспорт, модернизировать производства", - говорит Ионин.

Экономический эффект от проведения международного мероприятия еще предстоит подсчитать. Но уже сейчас понятно, что 50 соглашений, заключенных властями Свердловской области, принесут в региональный бюджет порядка 65 миллиардов инвестиций.

В интервью "РГ" замгубернатора рассказал, что все проекты в рамках этих соглашений связаны с запуском новых производств, модернизацией городского электротранспорта, улучшением экологии, подготовкой специалистов для промышленности, а также - укреплением международного сотрудничества с дружественными странами.