В Москве пересадили бизнес на яхты
На площадке яхт-клуба «Фарватер» на Клязьминском водохранилище прошла традиционная бизнес-регата, организованная аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве Татьяны Сизовой и сообществом «Деловое собрание». Мероприятие подтвердило, что крепнут связи между бизнесом не только в стране, но и иностранные предприниматели готовы работать в России. Об этом пишет издание «Народный политолог».
В ходе бизнес-регаты итальянский инженер Алессандро Дзаккарини заявил, что деловому партнерству никакие санкции помешать не могут, а представителям Ближнего Востока и Китая налаживать связи с Россией никто и не мешает, поэтому сотрудничество продолжает развиваться.
Инициативы Уполномоченного и «Делового собрания» способствуют налаживанию контактов. Кстати, сообщество представило на ПМЭФ-2025 проект глубокой интеграции власти, бизнеса и иностранных инвестиций. Регата — один из инструментов этой коммуникации, а ключевую роль в процессе выполняет бизнес-омбудсмен столицы Татьяна Сизова. В рамках экосистемы защиты бизнеса был создан Центр правовой поддержки международного предпринимательства для помощи отечественным компаниям продвижения своих товаров на зарубежных рынках. Также идет работа по привлечению в Россию инвестиций из Китая и стран Ближнего Востока.
«Москва была и остается открытой для сотрудничества. Мы защищаем интересы бизнеса и раскрываем потенциал регионов», - говорит она.
Наиболее перспективно сейчас выглядят российско-китайские связи. «Китай и Россия — партнеры на века», - отмечает представить компании Beijing Ashkadar Business Consulting Флюр Асадуллин. Товарооборот между странами превысил $200 млрд.
Не менее важны для России и страны Ближнего Востока. Растущий интерес этого региона к сотрудничеству подтвердил представитель Москвы в ОАЭ Салимхан Ахмедов. Об этом говорит и то, что после ухода США с Ближнего Востока Москва и Пекин увеличили свое присутствие, предлагая новые модели сотрудничества.
Задача Татьяны Сизовой и «Делового собрания» - преодолеть риски, связанные с зависимостью от китайского рынка и сделать приток инвестиций более весомым, доведя его до докризисных показателей. В этой работе многое зависит от способностей организаторов деловой регаты предложить столичные инновационные проекты, а не только сырьевые возможности.