Чувашия демонстрирует промышленный подъем: темпы роста превышают средние по ПФО
Согласно представленным сведениям, индекс промышленного производства в Чувашии увеличился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат позволил региону войти в первую пятерку субъектов Приволжского федерального округа по темпам роста промышленности.
Особую роль в этом процессе сыграли обрабатывающие отрасли, где зафиксирован прирост в 4%. Наиболее значительный подъем производства наблюдается в секторах, связанных с выпуском компьютерной техники, электронных и оптических изделий, автомобильной продукции, прицепной техники, а также в химической промышленности.
Вместе с Чувашией в число лидеров по динамике промышленного производства в ПФО вошли Ульяновская область, Удмуртская Республика, Республика Татарстан и Нижегородская область.
Кроме того, в первом полугодии отмечен прогресс и в других сферах экономики Чувашии, включая сельское хозяйство, строительный комплекс и жилищное строительство.
Глава Чувашии Олег Николаев, комментируя достигнутые результаты, призвал к дальнейшей консолидации усилий и эффективному использованию имеющихся ресурсов для достижения намеченных целей и обеспечения устойчивого развития региона в будущем.
По данным Министерства труда и занятости Чувашской Республики, уровень зарегистрированной безработицы в регионе остается стабильным и составляет 0,4%. Общая численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, на 21 июля текущего года составила 2418 человек.
Также сообщается, что в результате проведения конкурентных закупочных процедур с начала года удалось сэкономить бюджетные средства в размере 2,13 млрд рублей, что соответствует 7,65% от общей суммы, выделенной на закупки.
Напомним ранее стало известно, что к 2030 году Чувашия планирует увеличить несырьевой экспорт на 75%, а также глава Чебоксар Владимир Доброхотов заявил, что горячая вода в Чувашии подается во все многоквартирные дома, но в некоторые — с пониженными параметрами.