Минсельхозпрод: Новый урожай подмосковной пшеницы соответствует высшим стандартам качества
Первые пробы озимой пшеницы урожая 2025 года, выращенного в Подмосковье, успешно прошли проверку в ЦОК АПК. Исследованные образцы из Ступинского округа отнесены к 4 классу — продовольственной категории, используемой для производства хлебопекарной муки. Лабораторные испытания подтвердили отличные показатели, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «В результате исследований пшеницы выявлены следующие показатели: содержание белка 11,3 — 12,8%, число падения 197 — 228 секунд, отсутствие вредителей и посторонних примесей. Полученные результаты свидетельствуют о высоком качестве подмосковного зерна, что особенно важно для мукомольной и хлебопекарной промышленности. Всего в этом сезоне специалисты планируют проверить 498 проб из 25 муниципалитетов региона. Ожидается, что валовой сбор пшеницы в Подмосковье составит в этом году около 360 тыс. тонн», — говорится в сообщении. В ведомстве подчеркнули, что мониторинг качества зерна — важная часть работы аграриев Московской области.