Производство макаронных изделий в Подмосковье выросло на 5,7% за семь месяцев

Подмосковье занимает лидирующие позиции в производстве макаронных изделий. За семь месяцев 2025 года предприятия региона выпустили более 187 тыс. тонн продукции, что на 5,7% превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Подмосковные производители уверенно лидируют в Центральном федеральном округе, обеспечивая почти 52% от общего выпуска макаронных изделий. В общероссийском объеме регион производит 21% подобной продукции», — говорится в сообщении. Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», ОАО «Байсад-Кашира» и ООО «ДОШИРАК КОЯ». Они не только увеличивают выпуск, но и внедряют современные технологии, расширяя ассортимент качественных продуктов. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают устойчивое развитие пищевой промышленности региона. Предприятия Подмосковья вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, демонстрируя рост выпуска качественной продукции. «Высокие стандарты производства позволяют подмосковным производителям сохранять лидирующие позиции на российском рынке», — отмечают в ведомстве.