Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москву включили в список городов с самыми низкими ценами на напитки

Москва вошла в список городов, где можно купить самый бюджетный набор из пива, кофе, колы и воды. Исследование провела компания Honest Coffees.
Москву включили в список городов с самыми низкими ценами на напитки
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Эксперты выяснили цены напитков в 30 крупных городах мира.
Москва заняла пятую строку. Стоимость бокала пива, чашки кофе и бутылок воды и колы составила 6,84 фунта стерлингов (534 рубля).
Первое место занял Каир с 3,92 фунта стерлингов за все напитки (306 рублей). Второе место занял Кейптаун с показателем в 4,75 фунта (372 рубля), у него же самый дешевый кофе — всего 1,58 фунтов стерлингов (123 рубля). Третье место досталось
Нью-Дели, где за напитки покупатель отдаст 5,4 фунта (421 рубль). Самые высокие цены на напитки оказались в Мадриде, Торонто, Берлине и Токио.
Президент Национальной торговой ассоциации России заявил, что цены на кофе к новогодним праздникам могут вырасти на 20%. Подорожание связано с ростом стоимость продукта у зарубежных поставщиков. Согласно данным Федеральной таможенной службы с начала 2017 года по май стоимость кофе у зарубежных поставщиков выросла на 21,7%, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Читать далее>>