Трампу предложили собранные для "Трансаэро" самолеты

ВВС США задумались над покупкой двух , которые предназначались обанкротившейся российской . Об этом сообщает Reuters со ссылкой на человека, знакомого с переговорами о закупке.

Трампу могут купить заказанные "Трансаэро" боинги
© РИА Новости

По его словам, воздушные суда могут быть закуплены для авиапарка Белого дома. По данным Reuters, у Boeing и «Трансаэро» была договоренность о строительстве для перевозчика четырех самолетов. Два из них Boeing успел собрать, но авиакомпания обанкротилась и не смогла забрать ни одного. С тех пор они хранились в пустыне Мохаве, так как засушливый климат замедляет коррозию.

Самолеты, собранные для «Трансаэро», могут обойтись Белому дому в 386 миллионов долларов каждый. Президент США ранее возмущался, что цена за новый «борт номер один» от Boeing составляет более четырех миллиардов долларов.

Ранее пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек, заявила, что ведомство «находится на заключительном этапе координации по покупке двух коммерческих самолетов Boeing 747-8 и рассчитывает вскоре заключить контракт». При этом она отказалась привести какие-либо детали.

Рамблер: главные новости