Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бюджет Екатеринбурга потерял 55 миллионов рублей

Из-за срыва аукционов.
Бюджет Екатеринбурга потерял 55 миллионов рублей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Мэрия Екатеринбурга сняла с торгов четыре муниципальных здания, которые в апреле 2017 года были выставлены на приватизацию. Соответствующие постановления опубликованы на сайте администрации Екатеринбурга, сообщает "Уралинформбюро".
Речь идет о помещениях по адресам ул. Бажова, 137, ул. Ильича, 52, ул. Победы, 2 и ул. 8 Марта, 55. Во всех случаях конкурс признан не состоявшимся либо по причине отсутствия заявок, либо потому, что на аукцион заявился только один участник.
Здания на Ильича, Победы и 8 Марта предполагалось продать не полностью, а только отдельные помещения, расположенные в подвале и на этажах. В общей сложности муниципалитет надеялся выручить с продажи этих трех помещений 20,5 миллионов рублей.
Четвертое здание, расположенное на Бажова, 137, было выставлено на торги целиком. Оно является объектом культурного наследия, построено в 1910 году по проекту архитектора и до революции служило помещением для народной школы. До недавнего времени там размещался стационар глазного отделения ЦГКБ 1. Памятник собирались выставить на аукцион по стартовой цене 35,6 миллиона рублей.
Ранее по теме: Бизнес Екатеринбурга охладел к аукционам