Набиуллина отказала криптовалютам в праве на легализцаию

категорически против легализации в России как натуральных, так и виртуальных частных валют. Об этом в четверг, 5 октября, заявила председатель Банка России , сообщает Rambler News Service.
Центробанк выступил против легализации криптовалют в России
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По ее словам подходы к регулированию этой сферы сейчас обсуждаются в правительстве и . «Криптовалюты — это частные цифровые валюты. И здесь мы категорически против легализации частных денег», — сказала Набиуллина.
Она подчеркнула неизменность позиции регулятора по отношению к цифровым платежным средствам. «Мы не поддерживаем легализацию использованию криптовалют как законного платежного средства», — заявила глава ЦБ. Однако регулятор изучает перспективы применения технологии блокчейн. Здесь позиция как была, так и остается, — заключила Набиуллина.
4 октября первый зампред ЦБ заявила, что регулятор убедился в пользе блокчейна. «После глубокого анализа мы поняли, что эта технология может принести дополнительную выгоду и обществу, и финансовой системе, и компаниям. Поэтому сейчас совместно с банками мы ее тестируем», — сказала она.
В сентябре замминистра финансов России сообщил, что российские власти пока не будут вводить регулирование криптовалют и сконцентрируются на легализации технологии блокчейн.