Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фонд «Подари жизнь» начал принимать биткоины в качестве пожертвований

«Крупнейший благотворительный фонд в России «Подари жизнь» начинает принимать биткоины в качестве пожертвований. Этот шаг открывает новый пласт жертвователей», – сообщил газете ВЗГЛЯД консультант фонда. Российский благотворительный фонд «Подари жизнь» стал принимать криптовалюту в качестве пожертвований. Это первый опыт российских благотворительных фондов и очень важная веха, считает Антон Меркулов, эксперт по криптовалютам, консультант фонда «Подари Жизнь».

Фонд «Подари жизнь» начал принимать биткоины в качестве пожертвований
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Я давно дружу с фондом, и с тех пор, как занялся криптовалютами, искал интересные возможности интеграции. Фонд откликнулся на мою идею, за что я очень благодарен. Сложностей было несколько: отрасль – благотворительность требует чистоты и прозрачности, поэтому надо было разработать безопасную схему, помочь сотрудникам фонда разобраться в том, как работают криптовалюты – кошельки и доступ к ним. Все остальное было вопросом времени».

По мнению Меркулова, этот шаг открывает новый пласт жертвователей. «К тому же мы позиционируем фонд как современный и отвечающий духу времени. Для благотворительности важна особенность криптовалют – миротранзакции с низкой коммиссией».

Напомним, ранее в помещении благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой в Москве найдены коробки с патронами к боевому оружию, было возбуждено дело, сообщил источник в .

«Подари жизнь» - негосударственный благотворительный фонд, созданный в 2006 году с целью помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Учредителями фонда являются актрисы и Чулпан Хаматова.