Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Партнеры основателя KupiVIP запустят глобальную криптобиржу xChainge

Партнеры основатель KupiVIP объявили о запуске глобальной децентрализованной криптобиржи xChainge, говорится в пресс-релизе проекта.
Сооснователями xChainge выступают Данил Попов, Артур Устимов, - вместе с Оскаром Хартманном летом 2015 года они запустили сервис для краудфандинговых инвестиций в коммерческую недвижимость Aktivo. Четвертым сооснователем xChainge является Альберт Ибрагимов - он возглавляет криптобиржу в должности гендиректора. Хартманн известен как основатель проектов KupiVIP, Carprice, Carfix и Aktivo.
xChainge предназначена для анонимного и децентрализованного обмена криптоактивов, созданных на блокчейне Ethereum. Проект предполагает запуск приложения-кошелька xChainge Wallet для хранения криптовалюты. Разработчики xChainge обещают, что с помощью криптовалюты в кошельке можно будет покупать «реальные товары и услуги».
«Конечной целью xChainge является создание глобальной, полностью децентрализованной торговой площадки, которая позволит совершать быстрый и частый обмен любыми криптоактивами с минимальной комиссией без необходимости доверять третьей стороне свои персональные данные, а также хранение активов, проведение и распределенный клиринг транзакций. Такой функционал площадки будет востребован владельцами неликвидных токенов, потерявших или не прошедших листинг на централизованных биржах, трейдерами, а также пользователями, желающими заработать, выступив организаторами торгов или гарантами сделок», - указано в пресс-релизе проекта.
Для разработки и развития проекта xChainge в Лихтенштейне будет зарегистрирован некоммерческий фонд XChainge Foundation. Основатели xChainge планируют провести ICO проекта в период с 5 по 30 декабря по модели голландского аукциона - на продажу будет выставлено 20 млн токенов XCH с начальной ценой 0,05 ETH (1ETH = $326,4). В I квартале 2018 года разработчики планируют завершить разработку приложения-кошелька.
Юридический статус токенов XCH находится на согласовании в Управлении по контролю за финансовым рынком Лихтенштейна. Предполагается, что токены XCH будут использоваться внутри системы xChainge - для формирования обеспечительных депозитов и оплаты комиссий посредникам и арбитрам, гарантирующим прозрачность и безопасность сделок.
Если совокупный объем поступлений от ICO не достигнет 10 тыс. ETH ($3,26 млн), средства будут возвращены инвесторам в полном объеме, так как ресурсов будет недостаточно для полноценной разработки платформы.