Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

10 «блокбастеров» 2017 года, которые неожиданно никто не пошел смотреть

Деятели Голливуда как никто умеют планировать успех в прокате, однако иногда и у них случаются серьезные просчеты. Причем очень часто они приходятся на фильмы, не заслуживающие печального звания «кассового провала».

10 «блокбастеров» 2017 года, которые неожиданно никто не пошел смотреть
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Мы собрали 10 фильмов, которые планировались как блокбастеры, а на них, вопреки ожиданиям, пошло гораздо меньше зрителей, чем ожидали инвесторы.

Видео дня

Меч короля Артура

Бюджет — 175 млн долларов

Сборы — 148 млн долларов

Меч короля Артура

Как мог потерпеть неудачу Гай Ричи, не знавший провалов с 2002 года, уму непостижимо. Фильм не только остался без прибыли, он и бюджет не окупил. Это при том, что сам по себе боевик не хуже того же «», который дважды за последнее десятилетие приносил режиссеру успех.

Призрак в доспехах

Бюджет — 110 млн долларов

Сборы — 169 млн долларов

Призрак в доспехах

В прокате фантастический триллер, снятый по легендарной манге, еле сумел отбить бюджет. Но неизвестно, сколько денег было потрачено на предпремьерную раскрутку. Скорее всего, о прибыли нет даже речи. Надо сказать, что задумка была довольно рискованной с самого начала. Поклонники оригинального произведения не приняли в качестве главной героини, так что эта красивая и атмосферная картина могла или принести миллиард, или с треском провалиться. Как выяснилось, история пошла по второму пути.

Темная башня

Бюджет — 60 млн долларов

Сборы — 111 млн долларов

Темная башня

«Темная башня» задумывалась как начало франшизы, которая могла бы растянуться на много лет, если бы не неудовлетворительные сборы. 111 миллионов, конечно, покрыли расходы, тем более что на это фэнтези было выделено до изумления мало денег. Но даже невооруженным взглядом заметно, что на продолжение такая касса вряд ли вдохновит.

В целом, главной ошибкой стало приглашение на роль Стрелка. При всем уважении к талантливому актеру, поклонники книжной серии видели в этой роли кого-то более похожего на .

Закон ночи

Бюджет — 108 млн долларов

Сборы — 22 млн долларов

Закон ночи

У Бена Аффлека год определенно не задался. Началось все еще в 2016 году, когда фильмы с его участием в образе Бэтмена критиковались направо и налево. Настолько жестко, что актер решил снять с себя эту ношу, так что «Лига справедливости» может стать последним фильмом, где он будет «темным рыцарем Готэма». Была надежда на реабилитацию в качестве режиссера с гангстерским боевиком «Закон ночи», но картину ждал самый эпичный провал года. Из 100 миллионов, потраченных на производство, удалось собрать только 22.

Валериан и город тысячи планет

Бюджет — 177 млн долларов

Сборы — 225 млн долларов

Валериан и город тысячи планет

Остроумный и красочный кинокомикс планировался как летний хит. Он должен был принести новую славу , создателю «Пятого элемента». Это самый дорогой французский фильм на сегодняшний день, и по окончании проката студия EuropaCorp. заявила об убытках в 135 млн долларов и решении тратить впредь на проекты не больше 35 млн долларов. То есть такой красоты, как в «Валериане», от Бессона можно больше не ждать.

Могучие рейнджеры

Бюджет — 100 млн долларов

Сборы — 140 млн долларов

Могучие рейнджеры

В «Могучих рейнджерах» ставки делались на подростковую аудиторию, которая засматривается телесериалом о героях в костюмах из спандекса. Чтобы окупиться в прокате, фильм должен был собрать 200 млн долларов, но еле перевалил за половину этой суммы. Тем не менее, руководство Lionsgate продолжает верить в проект, благо сам сериал пережил уже 23 сезона, и планирует снять полнометражный сиквел.

мама!

Бюджет — 30 млн долларов

Сборы — 44 млн долларов

мама!

Критики все никак не могут договориться, хорошо или плохо то, что снял . Но это и не важно, так как даже самый никудышный фильм, не будем показывать пальцем, способен привлечь в кинотеатр зрителей. А тут в главных ролях и , в режиссерах создатель «Чёрного лебедя». Казалось бы, чего еще надо. Возможно, премьеру убил одновременный старт с фантастически успешным ужастиком «Оно».

Сфера

Бюджет — 18 млн долларов

Сборы — 20 млн долларов

Сфера

Недостаточным аргументом для похода в кино оказались и с . История о тотальной слежке мало кого заинтересовала. К счастью, денег в нее было вложено не так много, по голливудским меркам.

Бегущий по лезвию 2049

Бюджет — 150 млн долларов

Сборы — 252 млн долларов

Бегущий по лезвию 2049

На первый взгляд, касса «Бегущего по лезвию 2049» выглядит если не впечатляющей, то как минимум удовлетворительной. Однако студии Alcon Entertainment и Sony Pictures говорят, что убытки от картины составили 80 млн долларов. Alcon рассчитывал заработать как минимум 400 млн долларов, тогда проект можно было назвать успешным. Вряд ли инвесторов сильно утешает, что при всем при этом зрители и критики, которые посмотрели фильм, высказываются о нем в превосходных степенях.

Субурбикон

Бюджет — 25 млн долларов

Сборы — 5,7 млн долларов

Субурбикон

Триллер-сатира «Субурбикон» все еще в прокате. Он будет бродить по разным странам до января 2018 года, однако уже сейчас ясно, что успехи его более чем скромны. не впервые снимает кино, братья Коэн написали сценарий, в главных ролях и , а выхлоп минимальный. Может, хоть «Оскара» выпишут.