В Петербурге начали благотворительный сбор подарков для бездомных

27 ноября благотворительная организация «Ночлежка» запустила в Петербурге акцию «Мандаринка и тушёнка», в рамках которой горожане собирают новогодние подарки для бездомных людей. Сообщает «Фонтанка.Ру».
В Петербурге начали благотворительный сбор подарков для бездомных
Фото: АиФ Санкт-ПетербургАиФ Санкт-Петербург
«Мы хотим, чтобы бездомные люди не чувствовали себя обделёнными вниманием в новый год. Это же главный праздник с детства для всех – а когда человек в беде, ему ещё больше нужно волшебство. Конечно, наши подарки не сотворят чуда: из-за банки тушёнки и тёплых носков человек в один момент не обретёт дом. Но он почувствует тепло заботы незнакомых добрых людей. Подкрепится, оденется потеплее – и у него будет больше шансов, чтобы пережить зиму и с помощью наших специалистов выбраться с улицы», – говорит координатор акции «Мандаринка и тушёнка» .
Каждую неделю активисты будут подсчитывать подарочные ресурсы, составлять их в подарочные наборы и обновлять информацию о недостающих продуктах на сайте и в соцсетях. Сбор подарков продлится до 24 декабря.
Перед праздником волонтеры вручат подарки бездомным людям на стоянках «Ночного автобуса», в пунктах обогрева, на приёме в консультационной службе и в приюте организации.
О списке необходимых продуктов и местах сбора подарков можно узнать на сайте благотворительной организации.
18+