Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэр американского Хьюстона надеется укрепить дружбу с Китаем

Хьюстон, 1 декабря // -- Мэр города Хьюстон в штате Техас 2 декабря начнет визит в Китай во главе торгово-инвестиционной делегации Хьюстона. В интервью Синьхуа накануне визита он заявил, что целью поездки в Китай является укрепление дружеских отношений с Китаем и поиск новых возможностей для сотрудничества.

С. Тернер впервые поедет в Китай во главе делегации с момента вступления в должность мэра в 2015 году, и в этот раз посетит Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь.

По его словам, Китай является важным торговым партнером Хьюстона, и он надеется "укрепить позитивные связи с китайскими предприятиями и административными органами", а также "продвинуть культурные и туристические ресурсы Хьюстона".

"Мы надеемся, что больше китайских предприятий узнают о Хьюстоне, так как в области высоких технологий, медицины, в промышленном производстве, сельском хозяйстве, образовании и культуре есть возможности для сотрудничества", -- сказал он.

Он отметил, что Хьюстон -- это мультикультурное сообщество. В 2013 году мэрия Хьюстона присвоила китайскому баскетболисту Яо Мину почетное звание посла доброй воли за вклад в развитие дружественных отношений, сотрудничество и обмены между Китаем и США.

Хьюстон -- крупнейший город южной части США и четвертый по величине в стране. По официальной статистике, объем торговли между Хьюстоном и Китаем значительно вырос за последние годы -- с 9,1 млрд долларов США в 2010 году до 18,4 млрд долларов в 2016 году. --0--