Компания Ford собирается отсудить у известного рестлера полмиллиона

Представители подали в суд на американского чемпиона по рестлингу Джона Сину, который перепродал автомобиль, эксклюзивно проданный ему компанией за несколько сотен тысяч долларов. Фирма заявила, что своим поступком спортсмен нанес серьезный урон репутации "Форда", сообщает .

Компания Ford собирается отсудить у известного рестлера полмиллиона
© Вести.Ru

Представители Ford заявляют, что из нескольких тысяч претендентов, которые хотели приобрести выпущенный в 2017 году Ford GT, они выбрали именно Сина. Автоконцерн заключил со спортсменом договор, где было прописано, что рестлер обязуется владеть уникальной машиной минимум два года.

Впрочем, через несколько месяцев Сина выгодно перепродал купленный за полмиллиона долларов автомобиль. Представители Ford требуют от бойца выплатить им стоимость машины, а также компенсировать урон, нанесенный бренду действиями Сины.

Сам Сина заявляет, что был вынужден продать автомобиль, а также другое принадлежавшее ему имущество, чтобы погасить банковские задолженности и другие счета.

Новость о том, что у всемирно известного спортсмена возникли трудности с деньгами, поразила журналистов. В 2016 году только от компании WWE, которая занимается организацией турниров по рестлингу, Сина получил восемь миллионов долларов.

Кроме того, боец делает успешную карьеру в Голливуде. В 2017 американец снялся в нескольких фильмах. За роль в каждом из них спортсмен получил несколько десятков миллионов долларов.

не впервые оказывается в центре финансового скандала. В 2012 году он просрочил выплату налогового за свой особняк во Флориде. Сина оказался должен строительной компании несколько миллионов долларов, однако выплатил эту сумму вскоре после того, как эта информация попала в СМИ.