Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

SEC разорвет связь Уолл-стрит и хедж-фондами

Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика" Банки Уолл-стрит, как известно, отчаянно конкурируют за внимание хедж-фондов, обеспечивающих привлекательную прибыль от торговых операций.

SEC разорвет связь Уолл-стрит и хедж-фондами
Фото: Вести.RuВести.Ru

Крупнейшие хедж-фонды, потерявшие на нефтяных "американских горках" по 15 - 17%, нашли крайнего - . Картель при помощи Citigroup организовал серию закрытых встреч с влиятельными финансистами, в ходе которых изложил им концепцию стабилизации рынка.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проверяет, пересекли ли некоторые банки черту, чтобы привлечь хедж-фонды в ряды своих клиентов, предлагая им фальшивые котировки по облигациям, сложно поддающимся оценке, сказали два источника, знакомые с ситуацией. SEC подозревает, что банки помогали хедж-фондам зарабатывать, предоставляя котировки на требуемых уровнях, и получали вознаграждение за счет увеличения объема курируемых торговых сделок.В рамках своей проверки регулятор изучает деятельность не менее дюжины банков и брокеров, чтобы определить, завышали ли они цены на долговые инструменты, которыми пользовались фонды для накачивания стоимости своих инвестиций, сказали эти источники, просившие об анонимности в связи с непубличным характером информации.JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc. относятся к числу проверяемых банков, сказал один из источников, добавив, что SEC также изучает другие большие компании и несколько менее крупных фирм. Предметом расследования, которое необязательно приведет к каким-либо обвинениям в правонарушениях, являются оценки ипотечных бумаг и других малоторгуемых облигаций, где колебания всего в несколько центов могут сильно повлиять на прибыль хедж-фондов, сказали эти источники."Манипулировать ценой облигации несложно, - говорит , преподаватель финансов Манхэттенского колледжа в Нью-Йорке и автор книг по истории Уолл-стрит. - Это своего рода альтернативная реальность. Никто в действительности не знает, сколько стоит облигация, пока она не начинает торговаться".