Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вице-президент Bitfury предложил Tesla продавать электрокары за биткоины

Вице-президент Bitfury Джордж Киквадзе считает, что производителю электрокаров Tesla пора начать принимать к оплате биткоины. Об этом он написал в твиттере, обратившись к главе компании .
Киквадзе написал, что такое решение помогло бы Tesla привлечь владельцев криптовалюты в ряды своих клиентов. Маск пока никак не отреагировал на предложение.
Видео дня
If only @elonmusk realised a huge overlap between @Tesla buyers and bitcoin holders. Believe time has come for @Tesla to start accepting bitcoins as payment for cars.— George Kikvadze (@BitfuryGeorge) 8 декабря 2017 г. Илон Маск мог бы объединить покупателей Tesla и держателей биткоинов. Уверен, Tesla пора начать принимать биткоины в качестве платы за автомобили.
Сейчас Tesla принимает к оплате только фиатные валюты. В декабре 2013 года калифорнийская компания Lamborghini Newport Beach, занимающаяся дистрибуцией автомобилей премиум-класса, сообщила, что впервые продала автомобиль за биткоины. В компании уточнили, что покупатель расплатился криптовалютой за Tesla Model S.
В конце ноября студент Йельского университета , который ранее проходил стажировку в , сообщил в своем блоге, что Маск может стоять за созданием биткоина. Он объяснил это тем, что у Маск достаточно хорошо разбирается в экономике и криптографии, чтобы создать техническую документацию для биткоина в 2008 году (Маск создавал ПО для компаний Zip2 и ). Кроме того, отметил Гупта, Маск настаивает на использовании языка программирования C++, а код биткоина был написан кем-то хорошо владеющим этим языком. При этом Маск всесторонне развит (он строит ракеты и придумал Hyperloop), поэтому он мог придумать биткоин, считает Гупта.
Маск опроверг слухи, заявив, что догадки Гупты неверны. Он признался, что несколько лет назад один знакомый отправил ему часть биткоина. Однако, по словам предпринимателя, сейчас он не знает, где находится эта криптовалюта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Илон Маск: как выигрывать, даже если ты не выполняешь обещаний
Bitfury — блокчейн-компания широкого профиля, которая считается одним из крупнейших майнеров в мире. Она стала одним из первых промышленных майнеров в 2014 году, когда развернула собственное оборудование для добычи криптовалют в нескольких странах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!