Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российский блокчейн-стартап Universa сообщил о привлечении $28,5 млн по итогам ICO

Продажа токенов UNT проходила с 28 октября до 9 декабря. Цена токенов менялась с $0,01 на первом этапе краудсейла до $0,0125 на последнем. Средства привлекались в биткоинах и эфирах на сайте Universa, а также на платформе Kickico.
Российский блокчейн-стартап Universa сообщил о привлечении $28,5 млн по итогам ICO
Фото: RB.ruRB.ru
«Мягкую» целевую сумму в $10 млн стартап собрал за первые три часа ICO. Верхний порог привлечения средств, который составлял $99 млн, стартапу собрать не удалось. Помимо частных инвесторов в ICO принял участие проект ApexFree, вложив $7 млн, говорят в Universa.
Разработчики Universa обещают запустить платформу для создания сервисов со смарт-контрактами для реального бизнеса, которая будет в сотни раз быстрее, чем сети эфира и биткоина, а также будет использовать фиксированные комиссии за транзакции, которые окажутся в десятки раз дешевле.
Александр Бородич
Команда проекта распределена между Литвой, Италией, Россией и Швейцарией. Помимо Александра Бородича в проекте участвует в качестве советника основатель разработчика антивирусов McAfee , а также другие эксперты.
Привлеченные средства компания планирует направить на развитие протокола Universa, запуск кошельков для владельцев токенов, привлечение специалистов в сфере блокчейна, покупку компаний и другие расходы, говорится в документе с планом по расходованию бюджета Universa.
Сейчас компания также планирует вывести токены UNT на биржи, однако сроки и конкретные биржи еще не определены. «Конечный список [бирж, где будут торговаться токены UNT] сейчас прорабатывают швейцарские юристы», – отметил в разговоре с Rusbase представитель Universa.