Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В США гипнотезер помогает вспомнить пароли от кошельков с биткоинами. Платить за сеанс нужно криптовалютой

Живущий в Южной Каролине гипнотезер начал предлагать свои услуги владельцам биткоинов, забывшим пароль от криптокошелька. Об этом пишет .

По словам Миллера, он разработал специальную методику, позволяющую вернуться к старым воспоминаниям и «вынуть» оттуда нужную информацию. Сеанс обходится владельцу криптовалюты в один биткоин и 5% суммы, хранящейся в кошельке.

Издание отмечает, что потеря пароля от криптокошелька стала очень распространенной проблемой: недавно сам признался, что потерял пару токенов. За год биткоин подорожал в 20 раз, и те, кто купил криптовалюту ради развлечения и забыл про нее, болезненно воспринимают новости о росте курса.

С такой проблемой столкнулся Филипп Ноймайер, купивший 15 биткоинов в 2013 году. Сейчас их стоимость составляет около $300 тыс., и Ноймайер решил построить суперкомпьютер, который поможет подобрать пароль к кошельку. Устройство высотой в 1,5 метра стоит у него в квартире в специальном резервуаре с водой для охлаждения. По словам Ноймайера, на подбор кода могут уйти сотни лет. «Когда он подберет пароль, мне, вероятно, будет примерно 332 года. Надеюсь, биткоин еще будет чего-то стоить», – сказал он в беседе с изданием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как майнить криптовалюты, даже если ничего в этом не понимаешь

В октябре подсчитал потерянные и «мертвые» биткоины. Для подсчетов издание обратило внимание на кошельки, где хранятся криптовалюты. Их считали мертвыми, если с 1 марта 2013 года с них не совершалось исходящих транзакций. Ключи к этим кошелькам, вероятно, были утеряны. По подсчетам журнала объем потерянных биткоинов и иных монет составлял $21 млрд на сентябрь 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!