Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Геошторм", "Темную башню" и "Валериана" признали самыми грандиозными провалами 2017 года

Журнал

"Геошторм", "Темную башню" и "Валериана" признали самыми грандиозными провалами 2017 года
Фото: Newsru.comNewsru.com

Variely

представил свою версию самых громки кинематографических успехов и провалов уходящего года.

На первое место критики поставили замечательный результат сотрудничества израильской актрисы и режиссера Патти Дженкинс "Чудо-женщина". Фильм собрал более 820 млн долларов в прокате при бюджете в 120 млн долларов и тут же получил надежду на сиквел.

На втором месте оказалась роад-муви комедия "Улетные девчонки" . Этот фильм продемонстрировал успех, который казался невероятным для картины с рейтингом R, и оживил подзабытый жанр, заработав 138 млн долларов при бюджете в 19 млн.

Фильм "Чудо" о мальчике с редкой генетической болезнью все еще идет в прокате, но уже сейчас его касса превышает 155 млн долларов при бюджете в 20 млн долларов. Variety называет работу Стивена Чбоски самым большим сюрпризом 2017 года и самым большим успехом Universal во времен "Ла-Ла Лэнда".

Также к наиболее успешным релизам были отнесены триллер "Прочь", хоррор "Оно", игровой ремикс "Красавица и чудовище" и очередной эпизод "Звездных войн" под заголовком "Последние джедаи".

Что касается наиболее громких провалов года, то на первом месте оказался фильм-катастрофа "Геошторм", который четыре раза откладывался из-за реальных природных катаклизмов 2017 года. Несмотря на все усилия , фильм собрал всего 207 мн при бюджете в 120 млн долларов.

"Темная башня" по одноименному роману категорически не понравилась ни зрителям, ни критикам. На счету экранизации 110 млн долларов - при затратах на производство в 60 млн долларов.

Неприятно удивил своих поклонников и , чей фильм "Валериан и город тысячи планет" собрал в мировом прокате 225 млн долларов при бюджете в 180 млн долларов. Кроме того, в список провалов пошли "Монстр-траки", "Меч короля Артура" и "Обещание".