Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители Ленинского района купили подарки детям‑инвалидам ​в ходе благотворительной акции

Традиционная благотворительная акция «Исполни видную мечту» прошла в Ленинском районе Подмосковья, в ТРЦ «Вегас» посетители делали подарки детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья и социально незащищенным группам населения, передает корреспондент РИАМО.
Жители Ленинского района купили подарки детям‑инвалидам ​в ходе благотворительной акции
Фото: РИАМОРИАМО
В ТРЦ «Вегас» стоит большая новогодняя елка с развешанными на ней письмами к Деду Морозу от детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, а также от социально незащищенных категорий населения. Каждый желающий снимал конверт с новогодним пожеланием, покупал загаданный подарок и ставил его под елку.
«Я рад приветствовать всех на традиционной благотворительной акции Ленинского района «Исполни видную мечту». Сегодня мы с вами исполним мечту тех детей, которые не могут исполнить ее самостоятельно, а также тех, чьи родители не могут им помочь в осуществлении этой мечты в виду определенных жизненных обстоятельств», - сказал глава Ленинского района .
Он добавил, что акция проходит уже в третий раз и во второй раз в торгово-развлекательном центре «Вегас».
«Я благодарю администрацию торгово-развлекательного центра «Вегас», благодарю участников двух предыдущих акций, и конечное же тех, кто сегодня пожелает исполнить мечту ребенка, который не может исполнить ее самостоятельно», - уточнил глава Ленинского района.
Он отметил, что акция «Исполни видную мечту» ежегодно набирает обороты. Новогодняя елка, на которой находятся пожелания, с каждым годом пополняется все большим количеством обращений, и каждому обращению находится добрый человек, который мечту осуществляет.
«Мечта ребенка, которую я достал с елки, девочки по имени Мариам, оказалась посетить Большой театр. Я зашел на сайт театра и моментально приобрел билеты на ближайшую дату, на которую были свободные места, это 3 января и опера «Кай и Герда». Я приеду домой, распечатаю билеты, и эта мечта безусловно сбудется», - добавил Хромов.
В мероприятии приняли участие глава Ленинского района Олег Хромов, глава городского поселения Видное Моисей Шамаилов, депутаты районного совета депутатов и депутаты советов поселений с семьями, актриса и жительница Ленинского района . Кроме того, традиционно приехал поддержать акцию шоу-балет «Тодес» из Видного.
Депутат не смог присутствовать на акции, так как был на XVII съезде . Но он все равно принял участие в акции и исполнил мечту пациентов Островского ПНИ и детского отделения Видновской больницы.
Участие в акции «Исполни видную мечту» приняли более 5 тысяч человек. Все 80 желаний, которые висели на елке, выполнены.
Волонтеры, участники молодежного совета при главе Ленинского района, которые традиционно являются одними из организаторов благотворительной акции, с 25 по 29 декабря в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек развезут подарки по указанным адресам.