Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пьяная американка на первом свидании устроила погром на 300 тысяч долларов

Жительница американского города Даллас, штат Техас, во время первого свидания испортила несколько дорогостоящих картин и скульптур, принадлежащих ее ухажеру. Об этом сообщает Texas Lawyer.
Пьяная американка на первом свидании устроила погром на 300 тысяч долларов
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Хьюстонский адвокат Энтони Базби (Anthony Buzbee) рассказал, что привел домой несколько гостей, в том числе судебную протоколистку Линди Лу Лэйман (Lindy Lou Layman). По его словам, она напилась и отказалась уходить. Он заказал для нее Uber, но женщина убежала и спряталась в доме.
Когда адвокат отыскал ее и вызвал еще одну машину, Лэйман начала буйствовать. С криком «Не уйду!» она сорвала со стены несколько картин и облила их красным вином. Затем женщина швырнула через всю комнату две скульптуры.
Среди пострадавших полотен оказались две работы классика поп-арта , стоимость каждой из которых оценивается в 500 тысяч долларов. Разбитые скульптуры стоили по 20 тысяч долларов. Сумма нанесенного ущерба составила 300 тысяч долларов (картины Уорхола уцелели, но нуждаются в реставрации ).
«Я собираю произведения искусства и не хочу, чтобы их ломали, — сказал Базби. — Она еще сняла со стены Ренуара и Моне. Но они, к счастью, не пострадали».
После задержания Лэйман предъявили обвинения в вандализме. Ее отпустили под залог 30 тысяч долларов.
Базби известен участием в нескольких громких процессах. Он защищал бывшего губернатора Техаса , которого обвиняли в злоупотреблении властью, и представлял в суде пострадавших при взрыве нефтяной платформы Deepwater Horizon. Во время предвыборной кампании 2016 года дом адвоката посетил .
Помимо картин Уорхола, Моне и Ренуала, в коллекции Базби есть экзотические автомобили и действующий танк времен Второй мировой войны, припаркованный на лужайке перед домом.
В июле в Лос-Анджелесе посетительница выставки попыталась сделать селфи и случайно разбила дорогостоящие экспонаты на сумму 200 тысяч долларов.