Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

EuropaCorp собралась сократить четверть штата после кассового провала «Валериана»

Компания планирует урезать расходы и сфокусироваться на «основных элементах бизнеса».

EuropaCorp собралась сократить четверть штата после кассового провала «Валериана»
Фото: DTF.RUDTF.RU

Руководство компании EuropaCorp сообщило, что планирует сократить штат с 79 до 57 человек. Решение приняли вскоре после возвращения на руководящий пост 1 января. В ноябре 2017 года должность исполнительного директора покинул Марк Шмугер, а в сентябре уволили предыдущего топ-менеджера Эдуарда де Весинна.

Кадровые перестановки последовали за кассовым провалом картины Бессона «Валериан и город тысячи планет». При бюджете в 180 миллионов долларов, фильм собрал в мировом прокате 225 миллионов. Всего за 2016 финансовый год EuropaCorp потеряла 136 миллионов долларов.

Также низкие результаты в прокате показали другие фильмы студии: «Взаперти», «Сфера» и «Мисс Слоун».

После возвращения Бессона EuropaCorp сконцентрируется на производстве триллеров вроде «Заложницы» и «Люси». В год киностудия планирует выпускать от четырёх до пяти картин. В 2014-м по компания собиралась выпускать по 12 картин ежегодно.

В ноябре 2016 года EuropaCorp продала своё французское ТВ-подразделение за 13 миллионов долларов. Средства пойдут на поддержку англоязычного телепроизводства, которое занимается сериалом «Заложница» для канала .

#europacorp