Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акции компании принца аль-Валида резко выросли

Акции Kingdom Holding Co. резко выросли, после того как основной акционер и глава компании саудовский принц аль-Валид бин Талал был выпущен из отеля Ritz-Carlton в Эр-Рияде, сообщает .

Отель служил тюрьмой для миллиардеров и принцев с начала антикоррупционной кампании в королевстве в ноябре.

Видео дня

Акции выросли на 10%, максимальными темпами с ноября 2014 г. Это также максимально допустимый рост за сутки.

Миллиардер, которому также принадлежат доли в Citigroup Inc. и Twitter Inc., вернулся домой в субботу после достижения соглашения с властями, рассказал агентству Bloomberg один из высокопоставленных правительственных чиновников на условиях анонимности. По его словам, аль-Валид бин Талал останется во главе своей компании.

Его освобождение из отеля, наряду с другими видными саудовскими бизнесменами, знаменует собой конец первого этапа антикоррупционной кампании наследного принца Мухаммеда бен Салмана. В рамках кампании сотни подозреваемых были арестованы или вызваны на допрос, в том числе некоторые из самых богатых людей страны.

Как сообщали "Вести.Экономика", 4 ноября в Саудовской Аравии были арестованы десятки человек, включая принцев, министров, бывших чиновников и бизнесменов. Среди них - один из богатейших людей в мире аль-Валид бин Талал, бывший глава Королевского суда Халид аль-Тувайджри и саудовский медиамагнат Валид аль-Ибрагим.

Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муджиб заявлял, что правительство может получить около $100 млрд за счет соглашений об урегулировании.

Акции Kingdom Holding Co. подорожали до 10,04 рияла за бумагу в воскресенье в Эр-Рияде. Однако стоимость акций по-прежнему более чем на 2% ниже, чем до ареста принца аль-Валида. Фондовый индекс Саудовской Аравии Tadawul All Share прибавил 0,2% к закрытию торгов.

Акции ритейлера одежды Fawaz Abdulaziz Al Hokair & Co. также подорожали, после того как миллиардер Фаваз аль-Хокаир был выпущен на свободу. Акции прибавили 8,1%, после чего сократили рост до 7%. Это максимальный рост акций с апреля.