Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ожидаемая отчетность "Русгидро" и ФСК ЕЭС может привлечь внимание к сектору электроэнергетики, - Антон Старцев,ведущий аналитик ИФ "Олма"

Так, акции (GAZP) подорожали на 1.8%, (AFLT) – на 1.2%, (MOEX) – на 0.9%, (CHMF) – на 0.5%. Тем временем в минусе закрылись ММК (, -2.8%), (BANE, -2.2%), (MTSS, -1.5%), (VTBR, -1.3%). Рынок в целом, судя по динамике индекса РТС, перешел в фазу консолидации. Неопределенность в отношении сферы международной торговли заставляет инвесторов сокращать лимиты по акциям развитых стран, но рассматривать российский рынок как «защитный» они пока не готовы (несмотря на выход фьючерсов на нефть Brent в область трехлетнего максимума и суверенный рейтинг РФ инвестиционного уровня от двух из «большой тройки» международных рейтинговых агентств).

Ожидаемая отчетность "Русгидро" и ФСК ЕЭС может привлечь внимание к сектору электроэнергетики, - Антон Старцев,ведущий аналитик ИФ "Олма"
Фото: ПраймПрайм

Во втором эшелоне была отмечена коррекция вниз по отдельным бумагам. Так, (KOGK) подешевел на 5.1%, (OPIN) – на 4.3%, (FESH) – на 4.2%, (RASP) – на 3.5%.

Фондовые индексы США понизились еще на 1.8% - 2.4%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы закрылись в минусе, по азиатским также продолжается снижение.

Продолжение консолидации по индексу РТС остается актуальным сценарием в краткосрочной перспективе. Повышенная волатильность на западных фондовых площадках пока препятствует притоку капитала на рынки акций в целом, включая развивающиеся – фондовый индекс MSCI EM в пятницу понизился на 2%.

Тем временем ожидаемая сегодня отчетность по (HYDR) и (FEES) за 2017 год может привлечь внимание участников рынка к сектору электроэнергетики.

На валютном рынке, по данным технического анализа, в начале торгов возможна консолидация в диапазоне 57.0-57.3 по паре доллар-рубль.