Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дом Снегирева на Плющихе продан на конкурсе за 186,5 млн рублей

Исторический особняк конца XIX века «Дом Снегирева» с земельным участком продан на открытом конкурсе, сообщает организатор торгов Дом.РФ (ранее — АИЖК). Здание расположено по адресу: улица Плющиха, д. 62, строение 2. Победителем торгов стало АО «Новая высота».
Дом Снегирева на Плющихе продан на конкурсе за 186,5 млн рублей
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
Площадь двухэтажного дома составляет 546 кв. м, общая площадь участка — 0,15 га. Дом окружает небольшой сад с плодовыми деревьями.
В конкурсе, который стартовал месяц назад, участвовали шесть интересантов. «Начальная стоимость лота составляла 156,3 млн рублей. Победитель предложил цену в 186,5 млн рублей», — отмечается в сообщении.
По данным СПАРК, бенефициаром АО «Новая высота» является Марина Яцук, генеральным директором — .
Объект является памятником архитектуры федерального значения.
Особняк построен в 1893-1894 годах по заказу профессора медицинских наук Владимира Снегирева. Усадьба построена в традициях европейского средневековья по проекту архитектора . В ней Снегирев прожил с 1895 по 1916 год. После Октябрьской революции дом национализировали. В советское время в доме располагались различные административные учреждения. С 2014 года здание находится в собственности РФ. Долгое время здание не использовалось, отметили в Дом.РФ.