Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экономисты озвучили сроки реванша рубля

Главный экономист заявила, что в ближайшую неделю волатильность рубля сохранится, но затем курс постепенно вернется к уровню 60 рублей за доллар. Об этом сообщает РИА Новости.

Экономисты озвучили сроки реванша рубля
Фото: ТАССТАСС

По словам Орловой, инвесторы ведут себя «крайне нервно» в условиях падающего рубля и невмешательства в валютные торги.

Опрошенные РИА Новости эксперты подчеркнули, что сейчас ситуацию с курсом российской валюты определяют не экономические, а политические факторы. «Катализатором потрясений» аналитики назвали очередные санкции против России.

При этом директор по бизнес-образованию факультета инженерного менеджмента отметил, что о планах «все знали». По его словам, рост доллара и евро к рублю был ожидаемым.

Филиппов считает, что из этой ситуации российская экономика способна извлечь выгоду: падение рубля позволяет снизить бюджетный дефицит. Эксперт заявил, что курс доллара может вырасти до 64,5 рубля, но потом отскочить до 62,2 рубля.

Аналитик «Финама» рассказал, что на ситуацию влияют спекуляции крупных игроков, «при малейшей смене конъюнктуры» фиксирующих позиции и начинающих «игру на понижение». Он пояснил, что иностранные фонды переводят рубли в валюту, создавая ажиотажный спрос на нее. Дроздов считает, что российская валюта может ослабеть с 64 рублей «в пределах двух-трех рублей за доллар».

Курс рубля начал падать на первой торговой сессии 9 апреля. Это произошло после включения в санкционный список США , и других российских бизнесменов и компаний. Курс евро вырос почти на три рубля, а доллара — почти на два рубля. Официальный курс евро на 11 апреля вырос на 4,96 рубля - до 76,85 рубля. Для доллара ЦБ установил курс в 62,37 рубля (+3,79 рубля).