Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты дали разъяснения об изменении тарифов на вывоз твердых бытовых отходов

Увеличение размера тарифа на вывоз мусора в частном секторе стало причиной для обращения в Совет депутатов. Фото: архив

Депутаты дали разъяснения об изменении тарифов на вывоз твердых бытовых отходов
Фото: Администрация городского округа ЩербинкаАдминистрация городского округа Щербинка

Увеличение размера тарифа на вывоз мусора в частном секторе стало причиной для обращения в Совет депутатов жителя микрорайона Новомосковский.

Анатолий Усачев, и , депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка, обратились в МБУ «Городское Благоустройство» за разъяснениями.

По информации МБУ, 09 января 2018 года по МБУ «Городское Благоустройство» был издан Приказ № 2 «Об установлении цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями городского округа Щербинка, согласно которому с 01 января 2018 года установлены следующие цены на платные услуги:

- оказание услуг по вывозу (с передачей на утилизацию) твердых бытовых отходов (ТБО) для коммерческих организаций и частных лиц — 615,0 руб. 00 копеек за 1м3;

- оказание услуг по вывозу (с передачей на утилизацию) крупных бытовых отходов (КГО) для коммерческих организаций и частных лиц — 740,0 руб. 00 копеек за 1 м3.

Увеличение размера платы обусловлено ростом стоимости цен за утилизацию ТБО и КГО, горюче-смазочных материалов, запасных частей и других материалов, а также в связи с увеличением тарифа на обезвреживание ТБО.

Так, согласно п. 1.2. Постановления от 06.12.2017 года № 970-ПП, тариф по обезвреживанию ТБО путем их сжигания изменился с 612 рублей 00 копеек на 975 рублей 00 копеек, то есть вырос на 59%, из-за чего тариф МБУ «Городское Благоустройство» по вывозу ТБО с последующей передачей отходов на утилизацию, изменился с 412 рублей 00 копеек на 612 рублей 00 копеек, то есть в свою очередь вырос на 48.5%, что значительно ниже роста на обезвреживание ТБО.