Журналисты телеканала «Москва 24» приняли участие в акции «Миллион деревьев» вместе с А.Кульбачевским

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский вместе с журналистами телеканала «Москва 24» высадил деревья на территории школы 1474 в районе Ховрино, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
«Были высажены восемь деревьев - рябины, ель, туи, клены - и 91 кустарник - это традиционно любимые москвичами - спирея, роза, чубушник, сирень, кизильник, можжевельник и калина. Поработали славно, большое спасибо коллегам с телеканала «Москва 24», - сказал А.Кульбачевский.
В свою очередь, ведущий телепрограммы «Афиша» отметил важность акции для горожан.
«Сегодня я смотрю на наш замечательный зеленый город и поражаюсь тому, насколько он красивый. Но, если мы можем сделать его еще красивее - это, безусловно, нужно сделать. Более того, ты сам можешь решить, какое дерево и где ты хочешь посадить. Все в твоих руках - хочешь сделать замечательным свой район, проголосуй на «Активном гражданине», возьми лопату, надень перчатки и облагородь пустырь, который через несколько лет станет уже совсем не пустырем, а «Темными аллеями», дорогой мой горожанин», - сказал он.
Также в акции приняли участие ведущие , , Анна Хрупина, и другие сотрудники телеканала.
Посадки деревьев и кустарников в рамках акции «Миллион деревьев» в 2018 г. стартовали 21 апреля. Всего в весенний период будет высажено в рамках акции около 4,5 тыс. деревьев и более 182 тыс. кустарников. Деревья и кустарники высаживают на территориях социальных объектов и на дворовых территориях (по итогам голосования на портале «Активный гражданин»).
Акция «Миллион деревьев» - программа озеленения в столице, которая стартовала осенью 2013 г. по инициативе мэра . За все годы в рамках акции высажено более 2 млн деревьев.
18+