Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медведев: нельзя игнорировать "цифровые" сделки

Премьер-министр России заявил, что рубль был и остается единственным законным платежным средством в России. Об этом сообщает РИА "Новости".

Медведев: нельзя игнорировать "цифровые" сделки
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сейчас у нас в стадии подготовки находятся два законопроекта, которые выводят на новый виток развития цифровых технологий в финансовой сфере… При этом понимаем, что рубль был и остается единственным законным платежным средством. Но сделки в цифровой среде - это реальность, которую не можем игнорировать", - сказал Медведев.

Он также добавил, что разрабатываемые проекты законов о "цифровых деньгах" помешают выводу активов в нерегулируемую цифровую среду.

"Нам нужно закрепить в гражданском законодательстве базовые положения, перевести их на язык права. Поэтому вместо "криптовалюты" и "токена" законодатели разрабатывают более юридически строгие понятия "цифровых денег" и "цифровых прав", - подчеркнул Медведев.

Ранее председатель комитета по финансовому рынку сообщил, что национальная криптовалюта в России должна быть обеспечена каким-либо ликвидным активом.

Последние новости