Торговцы заняли почти все пустующие площади в столичном стрит- ритейле перед ЧМ-2018

На фоне Чемпионата мира по футболу вакантность в сегменте стрит-ритейла в Москве снизилась до 4,8% по итогам I полугодия 2018 г. Это минимальный показатель за последние 4 года, подсчитали эксперты компании Colliers International.

Торговцы заняли почти все пустующие площади в столичном стрит- ритейле перед ЧМ-2018
© Ведомости

По прогнозам компании, низкий уровень вакантности в сегменте стрит-ритейла на фоне проведения ЧМ по футболу сохранится как минимум до конца года.

Снижение уровня вакантности и сокращение числа свободных помещений под общепит и ритейл сказывается на динамике ставок аренды, говорит руководитель департамента стрит-ритейла по России Colliers International .

«Несмотря на то, что технически границы диапазонов ставок на ряде улиц снизились, это не свидетельствует о понижательном тренде, а лишь сигнализирует о том, что на рынке ощущается нехватка качественных помещений, и сейчас доступны лишь менее ликвидные помещения, сдаваемые по меньшим ставкам. К примеру, в прошлом году на ул. Рождественка состоялись ряд сделок по ставкам 200 000 -230 000 руб /кв. м/год, что делало ее одной из самых дорогих улиц Москвы. Однако отсутствие подобных помещений на рынке сейчас, не делают эту улицу более дешевой», - говорит Подлесных.