Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ряд нижегородских аптек снижает цены на лекарства

Снижение цен на лекарства, включенные в перечень жизненно важных и необходимых, отмечен в ряде крупных аптечных сетей Нижнего Новгорода. Об этом сообщила начальник отдела контроля экономической концентрации Управления федеральной антимонопольной службы по региону Тамара Григорян на пресс-конференции 10 июля.

Ряд нижегородских аптек снижает цены на лекарства
Фото: В городе NВ городе N

По ее словам, аптеки сети «Максавит» снизили цены на «Арбидол максимум», «Милдронат», «Ибупрофен» и «Кетанов». В «Ладушке» подешевели «Ингавирин», «Кагоцел» и «Кетанов». В сети ГП, НО «НОФ» стали доступнее «Милдронат"и «Ибупрофен». ООО «НАС» снизило цены на «Ингавирин», «Аспирин кардио"и «Ибупрофен», а «Пик-НН» — только на «Ибупрофен».

В то же время, как отметила Григорян, те же самые препараты в некоторых аптеках стали стоить дороже. Например, повышение розничных цен на «Аспирин кардио» произошло в «Ладушке и «Максавите». В аптеках «Пик-НН» подорожали «Ингавиригн», «Кетанов» и «Кагоцел». ООО «НАС» подняло цены на «Капотен», «Нурофен», «Милдронат» и «Кетанов». Подобная ситуация наблюдалась и ранее.

«Мы видим, что разные сети ведут разную политику, одни и те же лекарства в аптеках города могут и дорожать, и дешеветь. При этом сам разбег цен невелик и составляет 2 — 4%. При такой насыщенности аптечными учреждениями покупатели всегда могут найти нужное лекарство по доступной цене, что и происходит. Это достаточно удобно для потребителя», — отметил руководитель нижегородского .

Напомним, овощи и фрукты резко подорожали в Нижнем Новгороде в период ЧМ-2018.