Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Севергрупп" Алексея Мордашова приобрела биржу удаленной работы

Москва, 31 июля - "Вести.Экономика". Подразделение TalentTech инвесткомпании "Севергрупп" приобрело 97,5% в сервисе FL.ru - бирже удаленной работы, специализирующейся главным образом на услугах digital-специалистов (программистов, веб-маркетологов, дизайнеров, копирайтеров).

"Севергрупп" Алексея Мордашова приобрела биржу удаленной работы
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Сумма сделки не раскрывается.

Видео дня

FL.ru - крупнейшая по выручке и трафику русскоязычная биржа удаленной работы, сообщается в пресс-релизе "Севергрупп".

Уникальная среднемесячная аудитория сервиса составляет более 1,7 млн. пользователей.

TalentTech управляет "Нетологией-групп" (крупнейшая компания России, специализирующаяся на онлайн-образовании полного цикла). TalentTech также принадлежит "Ремонтник.ру" (ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России), Potok (платформа для оптимизации рекрутмента), JungleJobs (интернет-площадка вакансий, которая объединяет работодателей и профессионалов в сфере рекрутмента по всей России).

В результате сделки "Севергрупп" выкупила доли у со-основателя компании , финансовых инвесторов и , а также у менеджмента компании.

Генеральный директор FL.ru Владимир Тарханов, возглавлявший компанию с 2013 г., покидает свой пост. Технический директор далее продолжит техническое руководство проектом. Генеральным директором FL.ru после сделки будет назначен Евгений Барулин, руководитель направления cамозанятости Севергрупп TalentTech.

"Мы видим, что развитие технологий серьезно меняет структуру занятости на рынке труда, — говорит Артем Кумпель, генеральный директор Севергрупп TalentTech. —По данным исследования Datainsight, проведенного для компании Avito в ноябре 2017 г., объем рынка услуг в России, где занято около 10 миллионов человек, составляет 8,6 трлн руб. в год. Услугами самозанятых уже сейчас пользуется треть российских компаний по информации Superjob, так как это возможность экономии средств, а также привлечения услуг дефицитных специалистов. Рост самозанятости — это общемировой тренд. По прогнозам MBO Partner’s Forecast к 2027 г. число самозанятых в Америке будет составлять 58%".

FL.ru станет стратегическим активом для TalentTech, "так как основная наша задача — создание единого сервиса, который объединит три направления: поиск и управление персоналом (HRTech), образование (EdTech) и самозанятость (Freelance). С помощью технологий мы сможем предложить человеку лучшее применение его навыков – не важно, работает он в компании или на себя, а также профессиональную подготовку на быстроменяющемся рынке труда", - отметил он.

"FL.ru в реализации этой стратегии, — добавляет Евгений Барулин, руководитель направления "Самозанятости Севергрупп TalentTech", — дает нам лидирующую роль на рынке услуг digital-специалистов, а также возможность синергии с нашими продуктами в сфере онлайн-образования, прежде всего с "Нетологией", и трудоустройством digital-фрилансеров на проектной основе в компаниях".

"Я рад, что проект, который я создал и в который вложил большую часть себя, далее будет развиваться с амбициями и ресурсами TalentTech. Уверен, что рынок фриланса в России будет быстро расти, и очень здорово, что в России появляются игроки такого масштаба, как TalentTech, который будет укреплять лидирующие позиции FL.ru", — заметил Антон Мажирин, со-основатель сервиса FL.ru.

Сервис для фрилансеров в сфере диджитал-услуг Free-lance.ru (ныне FL.ru) был основан Антоном Мажириным и в мае 2005 г.