Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФРС США, скорее всего, сохранит ставку в июле, но поднимет в сентябре - эксперты

ВАШИНГТОН, 1 авг /ПРАЙМ/. (ФРС) США, скорее всего, не поднимет в среду по итогам заседания базовую ставку, но даст сильный сигнал для поднятия ставки в сентябре, заявил РИА Новости в преддверие этого заседания ведущий экономист вашингтонского аналитического агентства Smith`s Research & Gradings ,
"Мы думаем, что не будет большого сюрприза по итогам встречи управляющих ФРС. Главное, что произойдет, ФРС объявит о сильном экономическом росте (в частности, 4,1% ВВП во втором квартале), что даст основу для поднятия ставки в сентябре", — сказал он.
Такого же мнения придерживаются эксперты CME Group. Согласно консенсус-прогнозу группы, по состоянию на вторник, 97% аналитиков считают, что Федрезерв сохранит ставку на текущем уровне 1,75-2%.
Итоги двухдневного заседания ФРС станут известны в среду, 1 августа, и, согласно данным бирж, рынок не ожидает повышения.
При этом сохраняется вероятность, что ФРС может удивить рынок. В частности, глава заявил в воскресенье, что базовая ставка ФРС должна быть повышена, чтобы справиться с заявленным уровнем инфляции 2%.
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,75-2% годовых в июне.