Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чистая прибыль Deutsche Post DHL в первом полугодии сократилась на 9,6%

Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Чистая прибыль немецкого холдинга Deutsche Post DHL снизилась в первом полугодии 2018 г. на 9,6% в годовом выражении и составила 1,116 млрд евро, говорится в отчетности предприятия.

Чистая прибыль Deutsche Post DHL в первом полугодии сократилась на 9,6%
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Разводненная прибыль на акцию составила 0,89 евро против 1 евро годом ранее. Выручка Deutsche Post увеличилась на 0,3% до 29,775 млрд евро.

По итогам II квартала чистая прибыль Deutsche Post снизилась на 14,3% до 516 млн евро. Разводненная прибыль на акцию по итогам трех месяцев составила 0,41 евро против 0,49 евро в аналогичном периоде 2017 г. Выручка увеличилась на 1,4% до 15,026 млрд евро.

Компания оценивает негативный курсовой эффект на показатель выручки за полугодие в 1 млрд евро, на квартальную выручку - в 421 млн евро, сообщило агентство "Прайм". Рост квартальной выручки компания связывает с успехами в подразделениях Express (рост на 7,9%) и Global Forwarding, Freight (рост на 2,5%). Во II квартале показатель EBIT для подразделения Post - eCommerce - Parcel упал в 2,4 раза до 108 млн евро.

"Результаты за II квартал оказались на уровне ожиданий... Мы осознаем проблемы, с которыми столкнулось подразделение Post - eCommerce - Parcel, и принимаем меры для приведения его показателей к тенденции долгосрочного роста", - приводятся в релизе к отчетности слова генерального директора Deutsche Post (Frank Appel).

Deutsche Post со штаб-квартирой в Бонне входит в число крупнейших почтовых предприятий мира. DHL - международная логистическая компания. Основным акционером обеих компаний является Deutsche Post DHL. Число сотрудников группы компаний составляет по итогам первого полугодия 2018 г. почти 533 тыс. человек.