Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Буллард хочет приостановить повышение ставок ФРС

Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса не поддерживает дополнительное повышение процентной ставки в этом году. Об этом сообщает CNBC.

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. Фото: EPA/YONHAP

Видео дня

"Если бы [решение принимал] только я, я бы оставил ставку там, где она сейчас, и попытался реагировать на поступающие данные", - сказал Буллард, который не является голосующим членом Федерального комитета по откртым рынкам (FOMC) ФРС, в интервью CNBC на полях симпозиума в Джексон-Хоуле.

"Я просто не вижу большого инфляционного давления... Я ястреб, но я не вижу, что оно развивается... Я не думаю, что это ситуация, когда мы должны действовать на опережение", - добавил Буллард.

Цикл повышения ставок продолжается с декабря 2015 года, за это время регулятор повысил ставку семь раз.

Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США по итогам заседания 31 июля - 1 августа сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 1,75-2%. В США ожидают "дальнейшего постепенного повышения процентных ставок", несмотря на потрясения на развивающихся рынках и растущие геополитические риски.

Рынки ожидают, что Федрезерв повысит ставку 26 сентября и, возможно, еще раз в декабре.

По мнению Булларда, экономический рост в США замедлится в следующем году.

"Я думаю, что это будет хороший год, и частью этого является фискальное стимулирование, - сказал он. - Но дело в том, что рост замедлится в 2019 и 2020 годах".

Между тем, глава ФРБ Кливленда повысила свой прогноз по ВВП на 2018 год и заявила, что план центробанка по постепенному повышению процентных ставок остается уместным.

"Я повысила свой прогноз. Сейчас я ожидают [рост на] 2,75-3% в течение года, вероятно, ближе к 3%", - сказала Местер, голосующий член FOMC.

"Я думаю, что фискальная политика - стимулы и снижение налогов - была позитивной для экономики с точки зрения роста спроса, и это один из факторов", - добавила она.

Председатель ФРС выступит с речью на симпозиуме в Джексон-Хоуле позднее в пятницу.