Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

PMI в сфере услуг РФ вырос в августе

Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика" По версии Markit индекс деловой активности в непроизводственном секторе РФ в августе увеличился на 0,5 п.п. по сравнению с июльским показателем.

PMI в сфере услуг РФ вырос в августе
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Фото: Pexels

Индекс деловой активности в российской сфере услуг вырос в августе до 53,3 пункта против июльских 52,8, сообщает Markit.

Российский совокупный индекс Markit также продемонстрировал в августе положительную динамику: 52,1 пункта против 51,7 в июле.

Как отмечает глобальная исследовательская компания, темпы роста деловой активности в России - максимальные с мая. Рост новых заказов, который продолжился в августе, продлил тренд, начавшийся в феврале 2016 года. Однако темпы оказались минимальными с июля 2017 года.

Приглушенный рост новых заказов мотивировал компании реструктурировать бизнес. Это привело к наибольшим с апреля 2016 года темпам сокращения занятости.

"В августе рост деловой активности в сфере услуг России ускорился, причем темпы роста достигли существенных. Новые заказы также значительно увеличились, но замедленными темпами, по сравнению с июлем, на фоне более хрупкого потребительского спроса в некоторых секторах. Как и в обрабатывающих отраслях, в сфере услуг появились дополнительные свидетельства наличия резервных мощностей, поскольку занятость и незавершенные заказы продолжали сокращаться", — прокомментировала результаты исследования экономист IHS Markit .