Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кассовые сборы США: «Проклятие монахини» начало с рекорда

Главная новинка североамериканского проката — хоррор «Проклятие монахини» — собрала $ 53,5 миллиона и показала лучший старт во всей франшизе, опередив «Заклятие». А еще картина сделала второй стартовый результат для всех фильмов-ужасов с рейтингом R, впереди только прошлогоднее «Оно» с недостижимыми сборами в $ 123,4 млн.
Кассовые сборы США: «Проклятие монахини» начало с рекорда
Фото: Ivi.ruIvi.ru
Экшн-триллеру «Багровая мята» не хватило до второго места топ-10 пустячка: еще 340 тысяч, и «Безумно богатые азиаты», возглавлявшие прокат США три недели, опустились бы бы на две строки, а не на одну.
Фильм «Миссия невыполнима: Последствия» стал самым кассовым во франшизе, но пока только в мировом прокате — шестой фильм об Итане Ханте выручил $ 726,6 млн, в том числе 212,1 млн в США. Чтобы стать самой кассовой и дома, картине осталось еще чуть больше трех миллионов долларов. Шанс есть.
Предварительные данные о топ-10 американского бокс-офиса за период с 7 по 9 сентября 2018 года выглядят так:
Проклятие монахини — $ 53,5 млн (первая неделя)
Безумно богатые азиаты — $ 13,6 млн (третья неделя)
Багровая мята — 13,3 млн (первая неделя)
Мег: Монстр глубины — $ 6 млн (пятая неделя)
Миссия невыполнима: Последствия — $ 3,8 млн (седьмая неделя)
Поиск — $ 4,5 млн (вторая неделя)
— $ 3,2 млн (шестая неделя)
Операция «Финал» — $ 3 млн (вторая неделя)
Альфа — $ 2,5 млн (четвертая неделя)
Черный клановец — $ 1,6 млн (пятая неделя)
На этой неделе американский прокат получит фантастический экшн «Хищник», размноженный на 3900 копий, триллер «Простая просьба», криминальную драму «Белый парень Рик» и просто драму «Unbroken: Path to Redemption», которая в нашем прокате не планируется. В этом фильме рассказывают историю жизни олимпийского бегуна и лейтенанта Военно-воздушных сил Армии США Луи Замперини: во время Второй мировой войны его самолет потерпел крушение, и Луи, после долгого дрейфа в открытом океане, попал в плен к японцам, где пережил издевательства и пытки, но не был морально раздавлен. На ivi есть фильм «Несломленный», где Замперини играет Джек О’Коннелл.
По материалам: boxofficemojo.com