Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Теппер: США ждет замедление роста экономики из-за чрезмерного снижения налогов

Фото: Michael Reynolds/EPA-EFE

Теппер: США ждет замедление роста экономики из-за чрезмерного снижения налогов
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". По прогнозам известного американского инвестора , американскую экономику "ждет расплата" за текущее повышение темпов роста ВВП благодаря принятым ранее мерам по сокращению налогов.

Видео дня

Основателя и президента хедж-фонда Appaloosa Management нередко называют одним из наиболее успешных американских инвесторов современности. По оценкам , его состояние на текущий момент составляет $11,6 млрд.

Среди наиболее успешных сделок, совершенных Теппером, выделяют ставку на повышение стоимости акций американских банков, которые обвалились в ходе финансового кризиса 2008 г., но затем выросли в цене благодаря финансовым вливаниям и различным мерам поддержки со стороны и .

В интервью телеканалу CNBC в четверг, 13 сентября, Дэвид Теппер высказал мнение о том, что администрация Трампа зашла слишком далеко в снижении налогов. По оценкам миллиардера, власти США добились краткосрочного увеличения темпов роста ВВП, но при этом фактически "заняли" экономический рост у будущего американской экономики:

"Я не думаю, что нужно было сокращать налоги. Снижение налогов в период, когда экономика и так демонстрирует рост, было чрезмерным.

Мы взяли взаймы тот экономический рост, которые мы могли бы увидеть в будущем. На мой взгляд, отчасти именно это происходит сегодня в экономике в плане принятого решения о снижении налогов".

Схожие оценки действиям администрации Трампа ранее предоставили и другие эксперты. Как отмечал портал "Вести.Экономика", в январе 2018 г. в интервью телеканалу Bloomberg лауреат Нобелевской премии по экономике заявил, что из-за этого проблема госдолга США со временем будет только ухудшаться:

"Следующие 10 лет США проведут с более низкими налоговыми ставками на корпоративные прибыли. Корпоративные прибыли являются существенной долей национальных доходов США. В результате очень вероятно, что в течение следующих 10 лет мы увидим ухудшение ситуации с фискальным дефицитом. Через 10 лет проблема госдолга США будет еще более острой, чем сегодня".