Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Премьер-министр Монголии встретился с вице-президентом США

Улан-Батор, 20 сентября /Синьхуа/ -- США являются близким партнером Монголии, заявил премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух на встрече с вице-президентом США в Вашингтоне в среду. Об этом сообщила в четверг пресс-служба МИД Монголии.
Правительство Монголии готово к тесному сотрудничеству с США в целях дальнейшего укрепления двустороннего взаимодействия по многим направлениям, включая возобновляемые источники энергии, торговлю, инвестиции и сельское хозяйство, сказал премьер-министр.
В ходе встречи стороны согласовали дорожную карту дальнейшего укрепления экономического сотрудничества. Ее реализация является важной частью задачи Монголии по диверсификации экономики и расширению двустороннего сотрудничества с США в различных секторах, таких как торговля, сельское хозяйство и возобновляемые источники энергии, говорится в официальном сообщении .
Со своей стороны, М. Пенс выразил признательность Монголии за гуманитарную помощь общей стоимостью 100 тыс. долларов людям, пострадавшим от урагана "Флоренс".
"Мы уделяем большое значение расширению связей с Монголией. Наглядным примером нашего успешного сотрудничества является второй договор американской корпорации "Вызовы тысячелетия" с Монголией на сумму 350 млн долларов", -- добавил он.
У. Хурэлсух пригласил М. Пенса посетить Монголию в удобное для него время. --0--