Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Трамп: демократы положительно оценят заключенную с Мексикой и Канадой сделку

ВАШИНГТОН, 2 октября. /ТАСС/. Президент США уверен, что члены по достоинству оценят заключенную торговую трехстороннюю сделку с Канадой и Мексикой, которая заменила Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Трамп: демократы положительно оценят заключенную с Мексикой и Канадой сделку
Фото: ТАССТАСС

Об этом американский лидер заявил во вторник во время отъезда из Белого дома.

"Я думаю, что демократам понравится торговая сделка, им уже нравится. Многие из них высказывались в позитивном ключе о ней - мы видим поддержку торгового соглашения. Его поддерживают почти все", - считает Трамп.

Он также отметил, что даже лидер демократического меньшинства в Сенате " говорил приятные вещи" о сделке. Ранее сообщалось, что подписание нового соглашения должно состояться в конце ноября, после чего оно должно быть одобрено . Это произойдет уже после промежуточных выборов в Конгресс, в результате которых , членом которой является президент, может потерять большинство. Как предсказывают американские политологи и экономисты, Трамп вполне может столкнуться с затягиванием утверждения соглашения Конгрессом в случае победы демократов.

В воскресенье Канада, США и Мексика достигли соглашения о новом торговом договоре, которое называется Соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады (the United States - Mexico - Canada Agreement (USMCA). С субботы в Оттаве проходили консультации по перезаключению NAFTA между Канадой и США. Американцы поставили условие канадцам, что переговоры должны завершиться до 1 октября, после чего соответствующие документы должны быть переданы американскому Конгрессу на рассмотрение.

По требованию Трампа в 2017 году стороны начали переговоры о перезаключении NAFTA между Канадой, США и Мексикой на новых условиях. Соединенные Штаты и Мексика договорились в августе.