Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В РФ сформировался рынок предоставления железнодорожного подвижного состава

Глава СОЖТ также отметил, что это стало возможным благодаря трансформации железнодорожной отрасли, которая происходила на протяжении последних 15 лет.

В РФ сформировался рынок предоставления железнодорожного подвижного состава
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Я бы отметил, что вагонная составляющая - это, действительно, главная часть той реформы, которая у нас идет с 2003-го года, подчеркнул . - Сегодня под управлением нашего Союза, в который входит 28 компаний-операторов, находится 750 тысяч вагонов из общего парка в 1 миллион 75 единиц. За это время, за 15 лет, больше одного триллиона рублей было инвестировано в подвижной состав именно частными инвесторами. И сегодня мы говорим о том, что рынок предоставления подвижного состава состоялся как рынок. Я даже больше бы сказал: эра предоставления вагонов заканчивается, мы уже переходим от услуги по предоставлению вагонов к услуге по оказанию железнодорожной перевозки из пункта А до пункта Б".

По словам Игоря Ромашова, на сегодняшний день рынок предоставления железнодорожного подвижного состава находится в балансе.

"Конечно, неравномерность вывоза грузов присутствовала всегда, даже когда был инвентарный парк, - отметил Игорь Ромашов. - Но, в целом, сбалансированность парка присутствует".

Глава СОЖТ также добавил, что категорически против искусственных мер вмешательства в рынок.

"Рынок все сам отрегулирует, - подчеркнул Игорь Ромашов. - Есть спрос - есть предложение. Опять же, многое можно отрегулировать долгосрочными контрактами".