Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Sberbank CIB: дивидендная доходность акций «Газпром нефти» может достичь 9%

опубликовал прогноз по дивидендам . Исходя из заявлений главы нефтяной компании , по итогам года они могут составить 32 рубля на акцию. Это соответствует доходности в 9%.

Аналитик инвестбанка напоминает, что ранее менеджмент лишь сообщал о намерении постепенно повышать уровень дивидендов до 50% в среднесрочной или долгосрочной перспективе. «При этом «Газпром нефть» намеревалась не просто повысить коэффициент выплат, а одновременно увеличить и дивиденды на акцию в абсолютном выражении, и дивидендную доходность», — пишет она в комментарии.

Продуктовый виджет

По прогнозам Sberbank CIB, компания может увеличить коэффициент дивидендных выплат за 2019 год до 42%, а за 2020 год — до 50%, что будет соответствовать доходности 10—12%. Аналитики считают, что для этого «Газпром нефть» может генерировать достаточно денежных потоков даже при условии инвестиций в новые проекты. В частности, начиная с текущего года «Газпром нефть» существенно увеличит свободные денежные потоки за счет вывода на полную мощность новых месторождений (Приразломного и Новопортовского), на которые распространяются налоговые льготы, а также погашения кредитов и дивидендных выплат от СП.