Крупнейший производитель хлеба в Красноярске предупредил о повышении цены

Производители намерены поднять цены на хлеб в Красноярске. Крупнейший завод хлебобулочных изделий - компания «ДиХлеб» - предупредила, что торговать по прежним ценам в нынешней экономической ситуации не получится. Зерно подорожало, а значит, и готовая продукция подскочит в цене, сообщил гендиректор компании «ДиХлеб» в интервью порталу «Красфермер».
Крупнейший производитель хлеба в Красноярске предупредил о повышении цены
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
«В этом году ожидается не меньший урожай, чем в прошлом. Но, как мы уже видим, цена на зерно на 10–15% выше прошлогодних норм. Это значит, что мы должны запланировать рост стоимости продукции. У меня есть информация, что в соседних регионах будет рост цены на индустриальный хлеб. В Новосибирской области на 10%, в Омской области - на 20%».
Ранее Sibnovosti.ru сообщали, что цены на хлеб в Красноярске могут вырасти из-за экспортного бума. Сельхозпроизводители выходят на мировые рынки, поэтому цена на хлеб в России будет подниматься вслед за мировыми ценами.
Так, красноярские аграрии в мае 2018 года начали поставки зерна в Литву, их коллеги из Новосибирской области планируют выйти на зерновые рынки Афганистана и Ирана.
Кроме того, российское зерно теперь экспортируется в Нигерию, Вьетнам, страны Ближнего Востока, Европы и Юго-Восточной Азии.
В прошлом году аграрии торговали зерном в районе 9 рублей за килограмм, в этом году средняя цена - 10-11 рублей.