Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара снизился, а евро и доходность бондов США повысились

Investing.com — В пятницу курс доллара снизился, а доходность бондов США остается близко к максимуму за неделю. Курс евро повысился.
В 17:57 МСК индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, снизился на 0,13% до 95,6.
Доходность 10-летних государственных облигаций США находилась на значении 3,192%, оставаясь близко к максимуму за неделю 3,211%, который был зафиксирован в четверг. Доходность США выросла после того, как опубликованный в среду протокол прошлого заседания показал, что США намерен продолжить повышение процентной ставки в декабре и в следующем году.
Курс доллара повысился против иены. Пара USD/JPY выросла на 0,29% до 112,52.
Курсы фунта и евро отступили от минимумов за месяц.
Пара GBP/USD повысилась на 0,17% до 1,3040 несмотря на увеличение вероятности «жесткого» Brexit. Курс евро незначительно подорожал: пара EUR/USD повысилась на 0,22% до 1,1479 европейский комиссар по экономике и финансовым делам смягчил тональность в споре с Италией относительно проекта бюджета на следующий год.
Он заявил, что руководство ЕС только отправил письмо в Рим, и обеим сторонам предстоит долгий процесс переговоров. Прогнозируется, что Италия ответит на письмо ЕС в понедельник.
Курс австралийского доллара повысился несмотря на то, что Китай опубликовал отчет, который сообщил о том, что в третьем квартале рост ВВП оказался ниже прогнозов аналитиков. Курс пары AUD/USD поднялся на 0,51% до 0,7134, а курс NZD/USD — на 0,76% до 0,6591.
Курс канадского доллара снизился после того, как базовая инфляция в стране выросла слабее прогнозов, а объем розничных продаж даже снизился. Курс USD/CAD повысился на 0,16% до 1,3104.