Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Золото дешевеет из-за фиксации прибыли инвесторами

Золото дешевеет в среду утром, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после роста цены драгоценного металла днем ранее до максимума за три месяца, свидетельствуют данные торгов.

Золото дешевеет
Фото: ПраймПрайм

По состоянию на 8.12 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 2 доллара, или на 0,16%, до 1234,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,15% — до 14,815 доллара за унцию.

Распродажи драгоценного металла зафиксированы после того, как во вторник он подорожал на 1% до 1236,8 доллара за унцию, что стало максимальной отметкой закрытия торгов с 16 июля. Рост стоимости золота происходил на фоне увеличения волатильности на мировых фондовых биржах.

Эксперты отмечают, что сейчас в мире есть ряд факторов, который способствует покупкам золота в качестве более надежного актива.

"Политическая неопределенность в Италии, геополитические риски на Ближнем Востоке, в Турции и в других местах привели к вложению средств в более безопасные активы, и это способствовало продолжению ралли цен на золото, которое началось несколько недель назад", — приводит телеканал CNBC мнение аналитика Societe Generale Робина Бара (Robin Bhar).