Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Биржи АТР закрылись преимущественным снижением на геополитических опасениях

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрыли торги среды преимущественным снижением индексов на фоне сохраняющихся геополитических опасений, свидетельствуют данные бирж.

Биржи АТР закрылись преимущественным снижением
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,33% — до 2603,3 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — опустился на 0,24%, до 1297,22 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,38% — до 25249,78 пункта, корейский KOSPI — снизился на 0,4%, до 2097,58 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,37% — до 22091,18 пункта, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,24%, до 5829 пунктов.

В ходе торговой сессии на биржах региона был зафиксирован рост в рамках коррекции после спада днем ранее, однако к концу торгов в настроениях инвесторов стали преобладать геополитические опасения, и рынки ушли в "красную зону".

Аналитик OANDA Стивен Иннес (Stephen Innes), мнение которого приводит , указал, что на мировых рынках есть целый ряд факторов, вызывающих обеспокоенность. Среди них аналитик назвал опасения за рост китайской экономики, сложности в переговорах по поводу Brexit, бюджетные разногласия Италии с Брюсселем, а также убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

В то же время инвесторы ждут новых мер от властей Китая по поддержке экономики страны после того, как на предыдущей неделе официальные данные показали, что годовой рост ВВП страны замедлился в третьем квартале до 6,5% с 6,7% во втором квартале. При этом аналитики ждали замедления показателя до 6,6%. После этих данных глава Народного банка Китая И Ган призвал инвесторов сохранять спокойствие и отметил, что центробанк страны примет меры для поддержки экономики.