Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Газпром нефть» и «Энергия» подали заявки на участие в аукционе на участок в Карском море

, «Газпром нефть шельф» и корпорация «Энергия» бывшего министра энергетики РФ подали заявки на участие в аукционе на Южно-Обском участке недр в южной части акватории Обской губы Карского моря, сообщили RNS в РФ.

«Заявки подали "Газпром нефть", и корпорация "Энергия"», — отметили в министерстве.

В сентябре Роснедра объявили аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Южно-Обском участке недр в южной части акватории Обской губы Карского моря. Заявки на участие в аукционе принимались до 26 октября 2018 года, итоги аукциона будут подведены 28 ноября.

Стартовый платеж за участие в аукционе составляет 152,065 млн руб.

Южно-Обский участок расположен в южной части акватории Обской губы Карского моря, в 15 км южнее Новопортовского месторождения.

Прогнозные ресурсы углеводородов в пределах участка недр по данным на 1 января 2009 составляют: нефти (извлекаемые) - 30,5 млн тонн по категории Д1, 18,3 млн тонн – по категории Д2; газа - 112,4 млрд кубометров по категории Дл, 40,1 млрд кубометров – по категории Д1, 24 млрд кубометров – по категории Д2; конденсата (извлекаемые) - 12 млн тонн по категории Дл, 2,1 млн тонн – по категории Д1, 1,3 млн тонн – по категории Д2.