Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Финам»: акции Aqua America могут вырасти на 17%

Аналитики «Финама» рекомендуют инвесторам присмотреться к бумагам Aqua America — коммунальной компании, занимающейся поставками воды частным клиентам и коммерческим организациям, а также водоотведением.

По итогам III квартала компания продемонстрировала рост выручки на 5,2%, рост расходов (на 2,8%) был связан с увеличением затрат на персонал и расходами на сверхурочную работу, а также затратами, связанными с проведенными сделками слияния и поглощения. В частности, Aqua America сообщила о приобретении газораспределительной компании Peoples, что обеспечило приток 740 тыс. новых клиентов. Сделка будет закрыта в середине 2019 года, что в итоге приведет к росту прибыли. Менеджмент компании сообщил о приобретении водоочистных станций Peotone, что позволит добавить еще 3 тыс. новых клиентов.

Продуктовый виджет

«Компании сектора водных ресурсов считаются защитными активами благодаря тому, что услуги, оказываемые данными фирмами, являются товарами первой необходимости, как для бизнеса, так и потребителей», — отмечает аналитик «Финам» .

Он ожидает, что с учетом роста выручки и чистой прибыли по итогам III квартала, а также заявлений менеджмента о том, что прибыль на акцию составит по итогам года 1,4—1,42 доллара, стоимость котировок вырастет на 17,8% до 39 долларов за акцию.