Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Члены Американо-российского делового совета оценят перспективы бизнеса в России

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. //. Проблемы и перспективы деловых связей между США и Россией рассмотрят участники открывшегося в четверг в Нью-Йорке ежегодного заседания Американо-российского делового совета (USRBC - АРДС).

Как сообщили корреспонденту ТАСС в оргкомитете форума, в повестке дня - приоритеты бизнес-сообщества в области инвестиций в России в условиях нынешней неопределенности и напряженности в отношениях между двумя странами, перспективы экономики РФ на предстоящие годы и вопрос о том, как цифровая экономика будет способствовать экономическому росту.

Видео дня

C приветствием к участникам обратится председатель АРДС, президент компании International Paper . Посол РФ в США в своем выступлении даст оценку нынешнему состоянию двусторонних отношений.

На пленарных заседаниях участники заседания обсудят, в частности, последствия введения американских санкций для деловых связей между двумя странами, направления развития экономики России на период до 2024 года, вопросы инвестирования в экономику РФ и проблемы при передаче технологий, вопросы развития цифровой экономики и необходимую для этого законодательную базу. Одно из заседаний будет посвящено вопросам привлечения инвестиций в российские регионы и создания там благоприятных условий для бизнеса.

На форум приглашены председатель комитета по финансовым рынкам , бывший посол США в РФ , вице-президент BP-Russia , главный управляющий Deloitte CIS Йэн Колберн, управляющий директор Kissinger Associates , президент нью-йоркской неправительственной организации Совет по международным делам , заместитель министра финансов РФ , заместитель председателя правления Юрий Корсун, бывший высокопоставленный сотрудник Совета национальной безопасности США Дэвид Мортлок, директор Института Кеннана Мэтью Роджански и другие известные деятели.

Как отмечал посол РФ в США Анатолий Антонов на встрече со студентами в Университете имени Б. Янга во время своего визита в штат Юта в конце октября, торговый оборот России с США ограничен небольшой цифрой в 20 млрд долларов, хотя такое положение дел не отвечает экономическим интересам ни США, ни России.

Американо-российский деловой совет - ведущая торговая ассоциация в США с главным офисом в Вашингтоне и представительством в Москве, представляющая торговые и инвестиционные интересы около 170 российских и американских компаний. Членами АРДС являются как крупнейшие международные компании из списка Fortune Global 500, так и узкопрофильные организации, специализирующиеся на отдельных отраслях российского и американского рынка, а также ряд российских компаний, заинтересованных в развитии бизнеса на международном уровне.